Monday, December 2, 2013

December Puzzler



Bulan Desember merupakan bulan yang spesial untuk saya karena pada bulan inilah (bertahun-tahun yang lalu),  saya pertama kali merasakan kehidupan di dunia ini. Di tahun ini menjadi lebih spesial lagi karena saya tidak merayakannya sendirian, karena ada 10 anggota BBI lainnya yang juga yang berbagi hal yang sama. Orang-orang yang sedang berbahagia itu adalah :
 
 
Nah... sebagai bentuk rasa syukur, kami memutuskan untuk ikut berbagi kebahagiaan juga kepada orang lain sehingga tercetuslah sebuah ide untuk membuat event ini. Sesuai dengan namanya, pada event "December Puzzler" ini para peserta diharuskan untuk mengumpulkan potongan puzzle yang tersembunyi di 10 blog buku dan menyusun kesepuluh kata itu menjadi satu kalimat utuh di blog terakhir. Seru kan?
 
Untuk yang ingin ikut berpartisipasi, berikut syarat dan ketentuannya :
  1. Peserta berdomisili di Indonesia, atau memiliki alamat kirim di Indonesia
  2. Mengisi data yang diminta secara lengkap, yang meliputi nama, alamat email, akun yg digunakan untuk memfollow blog, akun twitter dan facebook.
  3. Menjawab teka-teki yang terdapat di setiap blog di kolom yang sudah disediakan di masing-masing blog (total sebelas blog)
  4. Follow blog ini via GFC, follow twitter BBI (@BBI_2011), dan like page BBI di Facebook (blogbukuindo)
  5. Silakan sebarkan info.mengenai giveaway ini melalui media apa saja (optional)
  6. Pemenang yg tidak bisa dihubungi dalam 2x24 jam dianggap gugur dan akan dipilih pemenang baru
  7. Cukup satu kali saja mengisi entry di masing2 blog (total 11 kali), kalau ada yg kedapatan curang akan didiskualifikasi
  8. Pastikan menulis nama dan alamat email yg sama di setiap form
 
Sekarang biar lebih semangat mengumpulkan puzzle-nya, para pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut :
  • Hadiah utama : paket buku senilai Rp250.000,- untuk satu orang pemenang (di luar ongkos kirim)
  • Hadiah hiburan : paket buku senilai masing-masing Rp125.000,- untuk dua orang pemenang (di luar ongkos kirim)

Pemenang akan dipilih berdasarkan :
  1. Peserta yang memenuhi syarat dan ketentuan.
  2. Peserta yang menjawab semua teka-teki yang terdapat di sebelas blog dengan benar.
  3. Jika ada lebih dari satu peserta yang menjawab dengan benar, pemenang akan dipilih berdasarkan undian.
Sekarang langsung saja menuju ke petunjuk dari saya :
Four letters, one word but it mean everything to us. Everyone know and have it, but nobody know what it will bring them. It can lead you to different roads, but everyone will have the same ending. It's the first thing you will meet in this blog
 
Bagi yang sudah tahu, silahkan isi for berikut ini :

 



Bagi yang sudah mengisi form tersebut, silahkan meluncur ke blog berikutnya. Selamat berburu puzzle dan semoga beruntung!

17 comments:

  1. Mbak, saya udah isi GoogleDocsnya ^^ kalau ga ke rekam, tolong di hubungi yaaa via twitter @fennyusuf
    Makasih mbak udah ngadain giveaway..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya udah direkam kok Fen. Thanks y udah ikutan dan semoga beruntung!

      Delete
  2. udah ikutan, semoga nyenggol hadiahnya, hehehe :D
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks y udah ikutan dan semoga bukan cuma nyenggol tapi benar2 dpt hadiahnya! :)

      Delete
  3. Aku udah isi gdocsnya. Kerecord gak ya? TD pas entry tabletnya mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah direcord kok mbak. Thanks y uda ikutan dan semoga beruntung! :D

      Delete
  4. Aku udah ikutan kak :))
    Kalo belum kerekam, tolong dikasih tau ya kak? :)
    Makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kerekam kok. Thanks y udah ikutan dan semoga beruntung! :)

      Delete
  5. Halo Dinda, aku udah ikutan ya. terimakasih udah ngadain ga ini :)

    ReplyDelete
  6. Ikutan memeriahkan juga kak :D

    Dan selamat ulang tahun ya :D

    ReplyDelete
  7. Kak, saya udah ikutan ngisi. Udah kerekam belum ya?

    ReplyDelete
  8. Salam kenal kak, aku sudah ikutan, thx ya GA-nya.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete