Wednesday, August 1, 2012

Wishful Wednesday [2]


Setelah berpartisipasi untuk pertama kalinya minggu kemarin, akhirnya minggu ini saya memutuskan untuk kembali berpartisipasi  dalam Wishful Wednesday. Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh Astrid @ Books to Share.

Untuk minggu ini, buku yang saya pilih adalah :


Deskripsi dari goodreads :
Diagnosed with Stage IV thyroid cancer at 13, Hazel was prepared to die until, at 14, a medical miracle shrunk the tumours in her lungs... for now.

Two years post-miracle, sixteen-year-old Hazel is post-everything else, too; post-high school, post-friends and post-normalcy. And even though she could live for a long time (whatever that means), Hazel lives tethered to an oxygen tank, the tumours tenuously kept at bay with a constant chemical assault.

Enter Augustus Waters. A match made at cancer kid support group, Augustus is gorgeous, in remission, and shockingly to her, interested in Hazel. Being with Augustus is both an unexpected destination and a long-needed journey, pushing Hazel to re-examine how sickness and health, life and death, will define her and the legacy that everyone leaves behind.

Kenapa memilih buku ini?
Sebenarnya udah cukup lama lihat buku ini, tapi akhir-akhir ini banyak yang merekomendasikan buku ini jadi tambah pengen. Setelah baca deskripsi dan reviewnya kayaknya memang menarik. Aku juga suka liat sampulnya yang simpel tapi tetap menarik
 
Nah... buat para blogger yang ingin ikut berpartisipasi, ini nih syaratnya :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

11 comments:

  1. ahhh aku baru banget selesai baca buku ini, pinjem dari Ndari =) penuh sama witty dialogue, kayaknya penggemar john green bakal suka banget deh =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka buku yg penuh dgn witty dialog. Jadi tambah penasaran nih.

      Delete
  2. ini yang rencananya mau diIndonesikan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru tau klo buku ini mau diterjemahkan :)

      Delete
  3. Di aksara harganya 216ribu atau sekitarnya. Hardcover. Pengen juga tp mahal. Huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo mau lebih murah, di yes24 Indonesia harganya 161.910.

      Delete
  4. huhu aku jg pingin buku ini >_<

    ReplyDelete
  5. iya ini udah mau terbit terjemahannya :) semoga harganya terjangkau dan covernya tetep keren (kalo bisa pake cover aslinya aja) hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, covernya kan udah keren jadi buat apa diganti lg :)

      Delete
  6. ikut penasaran juga dengan buku ini. Tapi nunggu yang versi terjemahannya, heheh

    ReplyDelete