Sunday, July 1, 2012

It's Time to Choose!

Untuk bulan Juli ini, satu orang yang beruntung akan mendapatkan buku pilihannya dari daftar beberapa buku yang saya baca pada tahun 2011.(Klik gambar untuk melihat review)

Dystopian :

Fantasy / Sci-Fi :

Klasik :

Buku Indonesia :
Untuk mengikuti giveaway ini, yang harus kamu lakukan adalah  :
- Isi rafflecopter di bawah ini
- Berlaku untuk siapa saja yang berdomisili di Indonesia
- Giveaway berlangsung selama bulan Juli
- Setiap orang hanya boleh ikut satu kali
- Entry yang tidak memenuhi syarat akan di hapus
- Isi extra info dengan benar
a Rafflecopter giveaway

76 comments:

  1. mau buku little woman,karena menceritakan tentang perjuangan para wanita2 muda mengubah nasib,kasih sayang kakak beradik.tidak banyak orang yg bisa melewati fase2 sulit spt itu.dan yg pasti buku ini menginspirasi bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good choice!
      Iya, Little Women memang dapat menginspirasi kita.

      Delete
  2. Wither.
    Karena novelnya bergenre dystopia dan setelah membaca reviewnya disini -> http://dinda-l.blogspot.com/2011/07/review-wither-chemical-garden-1-by.html

    Aku jadi makin pengen bacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang suka dystopian, buku ini salah satu yang layak dibaca.

      Delete
  3. saya mau novel Catching Fire nih, karena ingin melengkapi koleksi The Hunger Games Series dan juga penasaran sama si Katniss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Hunger Games emang selalu bikin penasran. Catching Fire adalah buku favoritku dari The Hunger Games series.

      Delete
  4. Masih tetap penasaran sama Divergent. Pertama karena lagi suka sama genre dystopian, kedua belum menang di giveaway bulan lalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, semoga kali ini beruntung! :)

      Delete
  5. I am Number Four, penasaran ama kisah makluk yang slaing kejar2an :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru! Jauh lebih seru jika dibandingkan dengan filmnya.

      Delete
  6. Buku pilihan Little Women, karena saat ini sedang antusias membaca karya-karya klasik. Pada buku-buku klasik ada begitu banyak pesan moral yang bisa dipetik. Jadi kita tak hanya menikmati cerita, tapi juga mendapat pelajaran setelah selesai.

    ReplyDelete
  7. Hai salam kenal, ikutan giveawaynya ya :D
    Buku pilihanku "Dia Tanpa Aku" by Esti Kinasih, karena aky udah pernah baca, cuman belum punya bukunya. Ceritanya baguuuuuus banget n romantiis banget. Suka berat deh. Genrenya cocok abis sama aku :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku ini merupakan salah satu buku yang berhasil bikin aku nangis. :)

      Delete
    2. Iya, bagus banget ya kak :D Tapi udah lama pas aku baca ini, jadi pengen baca ulang :3

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Lagi suka baca klasik nih, jadi pilih buku Little Woman. Belum pernah baca tapi udah lama tertarik :)

    ReplyDelete
  10. I choose delirium. Just curious how come people think that love is a disease. Creative idea though.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nggak banyak orang yang memikirkan ide bahwa cinta itu hal yang mematikan. :)

      Delete
  11. Well, sejak melihat the Phantom of the Opera ada di dalam daftar pilih, aku langsung mupeng karena sudah mengincarnya sejak lama. Walau sempat tergoda genre dystopian juga tetapi belum ada yang nampol di hati, so kembali ke pilihan awal, the Phantom of the Opera, salah satu seri klasik yang melibatkan secret admirer bertopeng, dua hal yg cukup untuk membuatku ingin membacanya *bakal dibaca sambil dengerin Sarah Brightman nyanyiin lagu2 di Opera ini deh B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka lagu-lagu di Phantom of the Opera, pastinya lebih spesial klo baca sambil dengerin musiknya. Emosinya lbh dpt lagi.

      Delete
  12. Aku pengen banget baca Phantom of The Opera, menurutku buku-buku klasik punya nilai lebih dibanding buku lain. Mungkin cerita buku klasik klise, soal cinta dan sebagainya, tapi mengolah emosi lewat novel penting banget :) Sejauh ini aku sudah baca buku-buku karangan pengarang inggris klasik, tapi belum yang perancis. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka banget Phantom of The Opera soalnya emang emosinya dpt banget.

      Delete
  13. Saya memilih buku I Am Number Four karena sepertinya semua emosinya itu dapet. Dari cinta, petualangan, dan persembunyian ada di dalam buku itu. sepertinya bukunya pun memiliki alur cerita yang membuat orang yang membacanya tertarik.

    ReplyDelete
  14. Aku mau pilih Waktu Aku sama Mika. kenapa? tertarik sama covernya. Haha... mungkin saya termasuk pembaca yang menjudge isi by the cover :D

    ReplyDelete
  15. Pengen buku autumn in paris.. seneng banget dengan novel yang settingnya di luar negeri, apalagi paris, udah kebayang pasti alurnya romantis banget.. Apalagi sebelumnya juga pernah baca novel ilana tan dan emang keren banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sdalah satu-satunya karya Ilana Tan yang aku baca :D

      Delete
  16. Mau buku City Of Bones,penasaran sama jalan cerita Clare and Jace,terlebih lagi genre fantasy/sci-fi emang lagi jadi inceran aku dan udah liat beberapa review banyak yang kasih rate tinggi sama buku,jadi makin penasaran deh,terutama dengan kabar akan difilmn-kanya buku ini #semogamenang^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penggemar berat semua karya Cassandra Clare, jd aku benar-benar merekomendasikan TMI dan TID. Semoga beruntung!

      Delete
  17. mau yg autumn in paris, kata temen"ku bagus, makanya pengen baca :D

    ReplyDelete
  18. City of Ashes! soalnya baru sampe baca yang City of Bones, dan belum sempet kebeli buku City of Ashesnya T_T :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukunya emang sedikit mahal, aq aja pinjem sama tmn.

      Delete
  19. Divergent, banyak reviewnya di youtube . .

    ReplyDelete
  20. wither!!! soalnya genre nya dystopian dan menurutku buku2 dystopian itu sgt menarik dan biasanya menegangkan. aku juga dah baca seri hunger games,divergent,uglies dan delirium jd aku penasaran sm yang satu ini!! kata orng2 di goodreads bukunya jg bagus dan rata2 pada ngasih 5 bintang:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq jg suka buku ini. Semoga beruntung! :)

      Delete
  21. Divergent. Karena sepertinya ceritanya menarik dan aku juga belum pernah membaca buku dari genre Dystopian sebelumnya, jadi bisa dibilang mau mencoba hal baru :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASemoga setelah membaca buku ini kamu menjadi lbh tertarik pada genre dystopia.

      Delete
  22. The Power Of Six; Mau banget buku ini, karena buku ini adalah kelanjutan dari buku I Am Number Four (T^T. Satu2nya novel favorit saya (T^T Sudah 2 kali saya coba cek ke gramedia di tempat saya tapi gak ada (T^T. Masih banyak banget pertanyaan saya tentang Kaum Lorien yang lain.. Saya suka banget sama karyanya Pittacus Lore ini (T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg suka banget Lorien Legacies series. Semoga beruntung! :)

      Delete
  23. Udah sejak lama kepingin baca serial The Mortal Instruments dari buku satu tapi nggak pernah jadi beli karena terjemahannya mahal hehe, banyak yang bilang bagus dan romantis ceritanya :3 Sering banget lihat quotes-quotes dari Jace bertebaran di internet dan selalu bikin meleleh... ikutan giveawaynya ya :) Saya pilih City of Bones.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku-buku Cassandra Clare memang sedikit mahal :).
      Semoga kamu beruntung y!

      Delete
  24. Mau Matched. Sebenernya alasannya bukannya karena pengen banget, tapi lebih ke penasaran. Tentang dunia yang segalanya udah serba diatur sedemikian rupa tapi taunya ada kesalahan juga. Itu dia susahnya kalo semua pake komputer. Huwehehhe (sotoy banget belom juga baca bukunya udah bikin kesimpulan sendiri). Yah begitu saja alasannya. Trima kasih giveawaynya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dunia yg mengerikan sebenarnya. Semoga beruntung!

      Delete
  25. Ah, aku mau banget nih yang wither atau gak delirium AAA :3

    ReplyDelete
  26. Aku pengen divergent-nya, alasannya penasaran setelah baca review-review nya di goodreads. Genrenya yang fantasy dan ceritanya agak mirip dengan hunger games, itu yang buat aku tambah pengen baca... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sedikit mirip dgn THG, tp tetap keren kok.

      Delete
  27. Aku pengen semuanya sih sebenarnya haha *digebukin* habisnya banyak yg belum punya. Tapi kalo harus milih, saya pilih Divergent karena banyak yg bilang bagus, pdahal saya ngak terllau suka genre dystopian yang rata2 menggambarkan masa depan yang muram. makanya saya malas kalao beli pdhal cuma coba-coba. Kalo boleh sih, pinjem aja ntar kubalikin lagi dah haha. Makasih ya karena telah memberikan pemandangan indah di dunia maya dengan sampul2 ciamik itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku klo dikasih jg pengen semuanya. lol
      Semga berutung!

      Delete
  28. ngiler sama buku2 distopianya~X)
    tapi dari judul sih paling pengen baca Delirium :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga lg suka bgt sama dystopia. Buku favoritku Divergent. Semoga beuntung y! :)

      Delete
  29. aku mau Divergent karena Dinda kasih 5 bintang, teman2 lain juga bilang bagus, lagi suka tema dystopian juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya akhir2 ini dystopian memang yg banyak diminati dan Divergent udah jd buku yg wajib dibaca bagi penggemar dystopian. Semoga beruntung!

      Delete
  30. Pengen Little Women sama Phantom~ Dari dulu pengen beli nggak pernah jadi2. Padahal must read. Hahaha :d

    ReplyDelete
  31. kak, ini cara menangin give awaynya itu karena poin kita yang banyak atau gimana yaa? maklum, baru sekali ikutan nih hehe ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake sistem undian, jadi setiap orang memiliki kesempatan menang. Semakin banyak poin kamu, semakin bsr jg kesempatan menangnya.

      Delete
  32. divergent! ada yang bilang buku itu mirip hunger games, makanya penasaraaann. terus baca reviewnya juga jadi tambah penasaran :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, memang mirip dgn THG tp tetap keren kok. Semoga beruntung ya!

      Delete
  33. Aku pilih The Phantom of The Opera, karena buku ini masuk dalam reading list The Classics Club Project ku, tapi aku belum punya. Kalau menang kan lumayan :)

    ReplyDelete
  34. Aku pilih The Phantom of the Opera. Aku senang koleksi novel klasik,dan yang ini kayaknya asyik (liat dari reviewnya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukunya emang seru. Semoga beruntung ya! :)

      Delete
  35. I Am Number Four would be great :D
    penasaran sama jalan ceritanya, pasti actionnya lebih seru. semoga bisa dapetin buku itu

    ReplyDelete
  36. Aku pilih I AM NUMBER FOUR! XD
    Aku udah beberapa kali liat review dan komentar dari pembaca-nya. And I feel soooooo exciteeed XDb
    Kalau gak salah itu buku pertama dari Lorien Legacies, jadi untuk bisa baca The Power of Six-nya, harus baca I am Number Four dulu.
    Semoga aja bisa dapet >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu buku pertama dari seri Lorien Legacies. Semoga beruntung ya! :)

      Delete
  37. hi Dinda, ikutan giveawaynya yaaaa....
    kalo ditanya sih, banyak yang aku pengen. tapi karena udah punya I'm Number 4 dan pengen lengkapi koleksi, aku pilih The Power of Six.
    semoga aku menang... :)

    ReplyDelete